Атомска баня


Spa курорт «Атомска Баня» создан в 1955 году. Здравница осуществляет следующие виды деятельности:

  • реабилитационно-восстановительное лечение (улучшение или подавление имеющихся нарушений применением специфических методов – кинезитерапии, физиотерапии, гидротерапии, а также использованием природных факторов самого пациента);

  Описание и расположение курорта

Курорт «Атомска Баня» в поселке Горня Трепча находится в 140 км на юго-запад от Белграда, в 18 км от г. Чачак, 9 км от г. Горни Милановац.

Несмотря на свою хорошую связь с магистральными дорогами, курорт «Атомска Баня» изолирован полностью от суеты близлежащих городов.

  Состав и свойства воды

Вода курорта «Атомска баня» в поселке Горня Трепча является слабощелочной, олигоминеральной, акротермальной. Источники довольно сильны, по составу схожие друг с другом. Температура воды 29,8°C.

Установлено, что воды минеральных источников в Горня Трепча обладают слабой радиоактивностью, в связи с тем, что, кроме обычных минералов, таких как калий (K), кальций (Ca), натрий (Na), хлор (Cl), барий (Ba), железо (Fe), серебро (Ag), марганец (Mn), алюминий (Al), свинец (Pb), хром (Cr), никель (Ni), медь (Cu), сера (S) и другие, в воде содержатся также  очень редкие, почти неизвестные элементы, в т.ч.: цезий, рубидий, стронций, литий, кобальт, ванадий, титан, уран, радон и радий.

Очень удачным является то обстоятельство, что соотношения между элементами в термальных источниках очень благоприятны и что радиоактивность небольшая (воды с высоким уровнем радиоактивности вредны для здоровья).

Термоминеральные воды являются ювенильными, а значит отсутствует опасность их исчерпания со временем. Температура воды и ее состав постоянны, что обеспечивает постоянное присутствие в ней целебных свойств.

Геохимический состав минеральных вод в курорте «Горня Трепча» при разливе в бутылки и транспортировке сохраняется, соотношения содержащихся элементов не меняются. Радиоактивность, конечно, со временем падает.

Показания к лечению:

РЕВМАТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Хронический воспалительный ревматизм

- болезнь Бехтерева,
- ревматический артрит,

Дегенеративный ревматизм

- артроз суставов; 
- спондилезы и спондилоартрозы; 
- дископатии.

Внесуставной ревматизм 
- миофиброзит;
- фиброзит, паникулит, тендинит, бурсит и психогенный ревматизм.

НЕЙРОПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

- Рассеянный склероз;
- состояния после перенесения миелита и энцефаломиелита;
– слипчивый спинальный арахноидит;
- послетравматические миелопатии;
- церебральный паралич, Мононевриты и полиневриты;
- неврозы, неврастении, дистонии и депрессивные состояния.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА

- Хронический гастрит и хронический дуодоенит, 
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки без осложнений, 
- Функциональные заболевания желудка и  двенадцатиперстной кишки.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ СОСУДОВ

- Хронические заболевания артериального периферического кровообращения, 
- Хронические отеки венозного происхождения.

 Лечение

Полное бальнеофизикальное лечение проводится в теврапических блоках оснащенных современейшим оборудованием.   Лечение индивидуально дозировано для любого пациента  в соответсвии с его основной болезнью и общим состоянием здоровья. , во –первых подразумевает гидротерапию, которая проводится в бассейнах, ваннах, а также и подводный масаж и жемчужную ванну. Kинезитерапия  является важным и необходимым элементом  реабилитации, потому что она способствует сохранению и увеличению функциональных возможностей пациента. Састовной частью реабилитации являается также физикальная терапия, электролечение, лазеротерапия, магнитотерапия и т. п. , а также и мануальный массаж.  Высокому качеству медецинской услуги, способствует команда образованого кадра, которая состоит из врачей специалистов по нескольким областям (физиатры, неврологи, ревматологи, интернисты), физиотерапевты, медсестры и другой персонал.

ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ

В залах оснащенных современным оборудованием находятся аппараты, нужные для проведения физикального лечения. Аппарат для коротковолновой диатермии , диадинамик, лечебный ультразвук, интерферентные токи, гальванизация, стимулирование, лампочки с  ИК  и УФ лучами, биоптрон лампочки, магнит, лазер, вакусак, ТЕНС.

ГИДРОТЕРАПИЯ

Гидротерапия проводится в четырех термальных минеральных бассейнах, 36  ваннах для гидро массажа, жемчужной ванной,   26 ваннах для сидения в термоминеральной воде.

КИНЕЗИТЕРАПИЯ

Подразумевает лечение движением и проводится в кинези- залах со всеми нужными реквзитами и под присмотром физиатра.

 Новинка – лечение ОРТОКИНОМ!

Остеоартрит – заболевание хрящевой ткани, может быть вызвано разными причинами. Кроме основных факторов, таких как врождённая предрасположенность и полнота, часто заболевание может быть вызвано чрезмерной нагрузкой на сустав и спортивными травмами. На Западе почти 10% населения страдают артритом, а у 80% людей старше 55 лет на рентгеновских снимках заметны повреждения хрящевой ткани. Типичные симптомы заболевания включают боль в суставе и ограниченность его подвижности. Молекулярная ортопедия тщательно изучила биологические процессы, происходящие внутри воспаленного сустава, и обнаружила, что один из основных «виновников» заболевания – это протеин Интерлейкин-1 (IL-1). В суставе, поражённом остеоартритом, содержится повышенная концентрация этого протеина, и он провоцирует распространение воспаления хрящевой ткани, в результате чего сустав не может выполнять свою функцию.

Показания к применению Ортокин-терапии:

  • остеоартрит коленного, бедренного, плечевого, локтевого и голеностопного суставов
  • травмы хрящевой ткани сустава
  • люмбоишиалгия
  • травматический разрыв мышцы
  • патологические изменения в сухожилиях и связках
  • другие воспаления и травмы

Ортокин – защитный протеин из вашей крови

Забор крови осуществляется из вены в специальный шприц, внутри которого находятся стеклянные шарики, поверхность которых соответствующим образом обработана. Вещество на поверхности шариков взаимодействует с клетками крови и стимулирует синтез защитных протеинов. Шприц помещается в инкубатор с температурой 37С, в оптимальные условия для качественного синтеза защитного протеина. В центрифуге клетки крови отделяются от сыворотки с высокой концентрацией защитных белков, которая хранится для дальнейшего применения. В итоге, полученной сыворотки достаточно для 5 - 6 инъекций, которые, в зависимости от показаний, делают пациентам 1 - 2 раза в неделю в поражённый сустав или другую часть тела.

Ортокин Терапевтическая система, которая помогает защитить хрящевую ткань

Биологический антагонист фактора, вызывающего воспаление, Интерлейкина-1 (IL-1), является идеальным естественным и неагрессивным средством лечения остеоартрита. Этот естественный протеин – рецептор-антагонист Интерлейкина-1 называется IL-1ra. Он
предотвращает агрессивное воздействие IL-1, действуя таким образом, уменьшает воспаление и отёк в поражённом суставе, снижает боль и
защищает хрящевую ткань. Ортокин-терапия обладает всеми преимуществами перечисленных терапевтических эффектов. Защитный протеин IL-1ra является естественным компонентом крови. Его количество, также как и количество некоторых других защитных белков, многократно увеличивается в процессе применения концентрированной сыворотки, созданной на основе крови пациента, что является основой для медицинского производства Ортокина, который вводится в повреждённый сустав в виде инъекции. Ортокин-терапия успешно применяется с 1997 г. Многочисленные исследования подтвердили, что в результате применения концентрированной сыворотки снижается боль в суставе и увеличивается его подвижность. Длительный процесс разрушения хрящевой ткани в поражённом остеоартритом суставе замедляется.

Ортокин – аутологичная сыворотка для лечения боли в спине

Боль в спине является частой причиной обращения к врачу. Наиболее распространённая причина боли – смещение межпозвоночных дисков. В результате смещения диска усиливается давление на нервные ткани, что приводит к развитию воспаления и болям в спине. Ортокин- терапия с успехом используется для решения этой проблемы, так как Ортокин снимает воспаление и препятствует разрушению нервной ткани, повреждённой воспалительным процессом в позвоночнике. Терапевтическое действие Ортокина является совершенно натуральным, он получается из крови пациента, а его эффективность клинически подтверждена..

Ортокин-терапия может применяться и при заболеваниях мышц и сухожилий, а также при травмах

Сигнальные протеины, каким является IL-1, представляют собой вещества, которые предупреждают клетки тела о наличии инфекции или о повреждении ткани. Организм реагирует воспалительным процессом. Если воспаление не проходит в течение нескольких дней, развивается хроническое воспаление. Подобное развитие событий часто наблюдается в таких заболеваниях, как остеоартрит, повреждения хрящевой ткани, сухожилий, связок, мышечной ткани и хронической боли в спине. Задача защитного протеина, антагониста IL-
1, которым является протеин IL-1 ra, – предотвратить воспаление.

Размещение.

В основном, гости проживают в стационаре или в отеле «Вуян 4*». В каждом объекте имеется медицинский блок. Имеются одно-, двух-, трех-, четырехместные номера и апартаменты. Во всех номерах ЖК телевизоры и интернет. Здание стационара было отремнтировано в 2013 году. Отель «Вуян 4*» отличается большим комфортом. Номера с качественной мебелью. Особое внимание было уделено ванным комнатам, которые полностью адаптированы для людей с особыми потребностями, что их проживание в гостинице делает еще более удобным.

Стационар

 

Вуян

 

 

 

Также возможно размещение в бунгало (1-4-местные номера), которые расположены на небольшом холме, среди дубов и сосен, они отделены от остальной части комплекса, что придает им особый комфорт и создает чувство уединенности. 

Также имеется комплекс с апартаментами. Комплекс включает в себя апартаменты и терапевтический блок. В каждом номере есть кабельное телевидение и мини-кухня. Здание полностью отремонтировано, расположено перед новым отелем «Вуян» напротив ресторана.

 

Специальное предложение в октябре 2019! Остальные номера – по стандартному прайсу.

 

Номер/стоимость в евро с человека за тур

    10 ночей

  14 ночей

 

  21 ночь

Отель «Вуян 4*», двухместный номер (4- ый этаж)

     425

  555

  790

Отель «Вуян 4*», одноместный номер (4- ый этаж)

     660

  850

  1.185

 

Стоимость указана в евро с человека за тур.

 

Специальное предложение в ноябре 2019! Плюс скидка 10% на леченине! Остальные номера – по стандартному прайсу.

 

Номер/стоимость в евро с человека за тур

    10 ночей

  14 ночей

 

  21 ночь

Стационар, двухместный номер

    325

420

580

Стационар, одноместный номер

    505

635

865

Отель «Вуян 4*», двухместный номер (4- ый этаж)

    350

455

640

Отель «Вуян 4*», двухместный номер (2-3-ий этажи, с балконом)

    410

 

540

765

Отель «Вуян 4*», одноместный номер (4- ый этаж)

    555

705

965

Отель «Вуян 4*», одноместный номер (2-3-ий этажи)

    625

805

1.115

 

 

Стоимость указана в евро с человека за тур.

 

 Специальное предложение в феврале 2019 г!

 Посмотреть прайс на 2019 год

Добавил mariyaru дней 05.01.2015 в 22:01